东辛房街道举办新时代文明实践所揭牌仪式
发布时间: 2019-06-27   来源:东辛房街道党群建设办公室
【字号   

2019年6月24日,东辛房街道举办新时代文明实践所揭牌仪式,首先工委书记李文凯、办事处主任张学明为街道新时代文明实践所揭牌。并向社区新时代文明实践站授牌,为辖区的“门头沟热心人”服务队进行授旗。随后工委副书记王秀芬宣读了《东辛房街道新时代文明实践所建设工作方案》,明确了新时代文明实践所、站的目标任务和职责任务。社区党组织书记代表、“门头沟热心人”服务队的队长代表,也就志愿服务工作进行了表态发言。最后工委书记李文凯就此项工作提出明确要求,一是提高政治站位,把握好实践意义和方向。二是注重实践让文明建设发挥更大效力。三是明确任务,全面把握建设新时代文明实践所、站的总体要求四是强化督促检查。

启动仪式结束后,机关服务队和社区12支服务队共计400余名志愿者,在各社区开展了环境布置、清洁橱窗、环境清理、车站文明劝导、雷锋岗等各类志愿活动。通过东辛房街道的“热心人”们,推动“红色门头沟”党建品牌,深化街道“将辛比心”党建品牌,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为推动街道“创城”工作做出贡献。