清水镇开展“七一”主题党日活动
发布时间: 2019-07-02   来源:清水镇人民政府
【字号   

6月27日,清水镇机关党总支联合清水供电所党支部在杜家庄村开展“我和我的祖国”主题党日活动,共同重温红色历史,传承红色基因,不忘初心使命跟党走。

一是坚持红色党建引领。建党98周年之际,清水镇党总支组织党员干部参观宋邓支队会师旧址、杜家庄村乡情村史馆等红色展室,讲解红色历史,唤醒红色记忆。镇领导带领50余名党员在党旗面前重温入党誓词,牢记初心使命。32村也纷纷开展主题党日活动。二是发挥红色文化作用。以文化活动为载体,发挥以文化人作用,重温红色历史文化,杜家庄村“山之花艺术团”通过《联唱斋堂川》、《杜家庄的五月》、《春风又绿清水镇》等特色节目,演绎经典历史,展现新时代、新清水、新风貌。三是践行“门头沟热心人”理念。充分发挥党员先锋模范作用,以倡导文明行为、志愿讲解、规范会场秩序等志愿服务,以点带面,推动活动有序开展,感召身边广大群众加入“热心人”行列,营造向上社会氛围。