门头沟区举办庆祝中国共产党成立98周年暨红色门头沟党建引领绿色发展研讨论坛
发布时间: 2019-06-28   来源:《京西时报》
【字号   

6月27日上午,庆祝中国共产党成立98周年暨红色门头沟党建引领绿色发展研讨论坛举办。区委书记张力兵,区人大常委会主任陈国才,区委副书记、政法委书记彭利锋等领导出席论坛。

北京市门头沟区人民政府门户网站彭利锋代表区委、区政府致辞。

论坛分为三个模块进行,第一个模块,主持人围绕“讲好红色故事、牢记初心使命”话题与中国红色文化研究会学术委员会委员俞源、中央党校教师何海根等专家,及我区学者、相关部门负责人进行对话。第二个模块,主持人以“传承红色基因、书写时代答卷”为主题与首都党建智库特聘专家韩凯及我区部分镇街主要领导、部门负责人、村党支部书记、企业代表进行对话。第三个模块的主题是“高举红色旗帜、逐梦绿水青山”,全国党建研究会原专职副秘书长陈东平、市委党校副校长韩久根及我区部分镇街主要领导、部门负责人围绕主题展开讨论。

张力兵在讲话中指出,举办此次论坛的目的就是要认真落实新时代党的建设总要求,深刻理解和把握“红色门头沟”党建的精神内涵和时代价值。一是要强意识、重传承,以更高站位认识“红色门头沟”党建品牌价值,引导全区各级党组织和广大党员干部群众以“四个一”为自信、为激励,传承革命老区的光荣传统,在新时代续写“四个一”奉献的门头沟故事,展现老区人民的时代奉献和时代担当。二是要守初心、强担当,以实际行动诠释“红色门头沟”党建根脉特质,继续紧紧围绕“红色门头沟”党建引领绿色发展这一战略目标,坚持红色党建强意识、保生态、育新人、夯基础、立标杆、树美德、聚合力、促发展、保稳定、肃风纪这十个红色担当,以实际行动诠释“红色门头沟”党建根脉内涵。三是要创首善、争一流,以绿色发展彰显“红色门头沟”党建的时代动力,积极结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在打好“三大攻坚战”中,迸发红色斗志。在办好“四件大事”中,强化政治担当;在培育“三大产业”中,矢志为民造福;在推进“六城联创”中,做到志拔头筹,以实际行动谱写“红色党建引领绿色发展”新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

北京市门头沟区人民政府门户网站区领导张永、王建华、冯飞参加活动。