门头沟区召开落实中央扫黑除恶督导反馈问题立行立改工作部署会
发布时间: 2019-06-28   来源:《京西时报》
【字号   

6月26日上午,门头沟区召开落实中央扫黑除恶督导反馈问题立行立改工作部署会。区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才,区政协主席张冰,区委副书记、政法委书记彭利锋等区领导出席会议。

会上,张力兵传达了中央扫黑除恶第11督导组督导北京市第二次工作通报对接会和北京市接受中央扫黑除恶督导立行立改工作会精神;彭利锋通报了中央扫黑除恶第11督导组督导北京市第二次工作通报对接会反馈问题,部署立行立改工作。

北京市门头沟区人民政府门户网站张力兵就落实好扫黑除恶督导反馈的问题提出三点要求。一是要将提升政治站位摆在立行立改的首位,以首都意识、首善标准落实好整改工作。要进一步学习领会习近平总书记重要指示的核心要义,深刻领会专项斗争的政治性、全面性、彻底性、协同性,自觉承担在落实整改中的重大政治责任。要进一步理解开展专项斗争的历史意义,将督导组提出的问题作为夺取专项斗争胜利的鞭策和动力。同时要把扫黑除恶工作与庆祝新中国成立70周年各项活动、平安门头沟建设、创建基本无违建区、疏解整治促提升、当前重点工程建设相结合,打造出绿水青山门头沟的政治生态环境。

二是要深刻认识当前工作中的现实差距和突出问题,增强立行立改的思想自觉和行动自觉。要进一步统一思想认识,针对个性、共性问题,逐条逐项审查剖析,迅速制定针对性强、措施实的整改落实方案,以查促改、立行立改,加强边督边改,以最高标准、最严要求、最实措施逐项抓好整改。

三是要抓紧抓实今后一段时期的主攻方向和重点任务,推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要加大依法严查和线索摸排核查的力度,运用科学的方法提高排查效率,以线索排查为突破口,在打击黑恶势力犯罪上取得新突破。要加强综合治理,打早打小,以平安建设为己任,全力做好各项扫黑除恶工作。要下大力气深挖彻查,严格落实“两个一律”和“一案三查”,进一步健全完善政法机关和纪检机关的协作配合机制,确保“扫黑”与“打伞破网”同步进行。要下大力气加强组织建设和组织领导,强化对村“两委”班子的日常管理和培训,加大我区扫黑除恶专项斗争领导小组的统筹协调力度,健全落实考核奖惩机制,充分利用平安建设考核等工作机制,激发全区上下投入专项斗争的积极性和主动性。