门头沟区开展“七一”走访慰问活动
发布时间: 2019-06-28   来源:《京西时报》
【字号   

北京市门头沟区人民政府门户网站“七一”前夕,区委书记张力兵看望慰问了88岁的老党员连春芬,为她送去了鲜花和慰问金。在与老人的交谈中,张力兵详细询问了她的生活和身体情况。他说,老党员是门头沟区的宝贵财富,曾经为地区的发展做出过重要贡献,我们要以这些老党员为榜样,认真学习他们的奉献精神,激励自己、努力工作。同时希望他们一如既往地关心、支持门头沟的发展,并真诚祝愿他们家庭幸福、身体健康。

随后,张力兵又来到北京精雕科技集团有限公司党委进行座谈。在听取了公司党建工作情况的汇报后,张力兵指出,精雕科技公司要将抓党建与日常工作融为一体,努力在企业制度与党建工作中找到契合点,让党建成为企业发展的灵魂。同时要通过党建培育更多的优秀人才,全力打造红色精雕党建品牌,为地区发展贡献更大力量。

北京市门头沟区人民政府门户网站区领导张兴胜、王建华参加了慰问活动。

区委副书记、区长付兆庚带队先后到龙泉镇城子村党总支和生活困难党员董文亮家中进行走访慰问,为他送去了慰问金和慰问品。

在龙泉镇城子村党总支,付兆庚指出,城子村党总支充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为区域发展做出了重要贡献。在下一步工作中,城子村党总支在抓发展的同时还要进一步加强党组织建设,并将其与扫黑除恶专项行动紧密结合起来,不断净化辖区内的发展环境,让百姓有更多的安全感和获得感。

北京市门头沟区人民政府门户网站在董文亮家中,付兆庚详细询问了他的身体状况和家庭状况,鼓励他积极乐观面对生活,有困难及时向党组织反映,党组织一定会给予最大的帮助和支持。并要求区相关部门要全力帮助、照顾好困难党员的生活,为他们解决实际困难,让他们感受到党组织的关怀,共享我区发展改革成果。

北京市门头沟区人民政府门户网站区人大常委会主任陈国才看望慰问我区建国前老党员张淑珍,随后来到大峪街道绿岛家园社区党委,为他们带去党的关怀和节日的问候。

北京市门头沟区人民政府门户网站在建国前老党员张淑珍家中,陈国才与老人亲切交谈,关切地询问老人的身体、生活等情况并为老人送上慰问品和慰问金,还嘱咐随行的镇、村工作人员多给老人提供帮助,解决老人生活中的实际困难,让老人安享晚年。

在大峪街道绿岛家园社区,陈国才听取了社区相关工作的汇报,并为社区党委送去慰问金。陈国才表示,绿岛家园社区党委,扎实抓好党建工作,切实发挥基层党组织的领导核心作用,有效促进了社区的全面发展。社区党委要继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,丰富地区居民的文化生活,全心全意服务社区百姓,切实提高百姓的生活福祉。

区政协主席张冰对区优秀人才任建军、区中医医院党委进行走访慰问。

北京市门头沟区人民政府门户网站任建军在2017年被评为“门头沟区优秀人才”,在详细了解他的生活情况与工作情况后,张冰希望相关部门要着力关照好优秀人才,从生活上多给予关心,为他创造和提供良好的工作条件。

北京市门头沟区人民政府门户网站在区中医医院,张冰表示,医院党委多年来坚持以创新为导向,以人民为中心,开展义诊、健康宣教等活动,在民生领域做出了突出贡献,希望医院党组保持荣誉,锐意进取,做好人才储备工作,把这支队伍带得更好,让老百姓满意。

北京市门头沟区人民政府门户网站区委副书记、政法委书记彭利锋走访慰问北京市基层党代表、北京市大峪中学校长曹彦彦,为她送上鲜花和慰问金,向她为地区教育事业做出的贡献表示感谢。希望曹彦彦继续发挥党员的先锋模范作用,团结带领学校老师,以“办人民满意的教育”为目标,进一步提高学校的教育教学质量。

随后,彭利锋走访慰问区法院北京市优秀基层党支部,并参观区法院院史展,听取相关情况介绍。彭利锋要求区法院要始终保持高度的责任感和使命感,进一步发挥党建引领作用,依托现有的特色党建品牌,打造纪律强、业务精的审判队伍,为地区的和谐稳定营造良好的法治氛围。